Panqueca Fria de Frango com Alface
Tempo de Preparo
Tempo Cocção
Tempo Total
Autor: Manga com Pimenta
Tipo de Receita: Prato Principal
Ocasião: Panquecas para os dias quentes
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- Ingredientes da Massa de Panqueca
- 1 xícara de chá de água ou leite
- 1 xícara de chá farinha de trigo - pode usar a farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- Ingredientes do Recheio da Panqueca
- 1 peito de frango
- 2 a 4 colheres de sopa de maionese - pode usar a light
- 1 pé de alface
Modo de Preparo
- Modo de Preparo da Massa
- Bata todos ingredientes no liqüidificador.
- Aqueça uma frigideira com um pouquinho de óleo, coloque ½ concha de massa e deixe cozinhando por um a dois minutos, até a massa soltar da frigideira.
- Vire a panqueca, deixe cozinhando o outro lado por até a massa secar completamente.
- Tire da frigideira e reserve.
- Modo de Preparo do Recheio da Panqueca
- Lave muito bem a alface, em água corrente e logo em seguida, deixe de molho na água com hipoclorito de sódio por 15 minutos para desinfetar bem.
- Retire as folhas e lave novamente em água corrente, escorra e seque muito bem.
- Reserve.
- Coloque um peito de frango pequeno para cozinhar na água e um pouco sal.
- Depois de cozido, retire-o da água e aguarde a carne esfriar.
- Agora é só desfiar o peito de frango e misturar com a maionese.
- Reserve.
- Montagem da Panqueca Fria de Frango com Alface
- Na massa de panqueca aberta, coloque alface, duas colheres cheia de frango com maionese e enrole.
- Sirva em seguida.