PANQUECA FRIA DE FRANGO COM ALFACE | LANCHINHO OU ALMOÇO LIGHT

Panqueca Fria de Frango com Alface - um almoço (ou lanche) leve e nutritivo para dia quentes!Panqueca Fria de Frango com Alface
 
Tempo de Preparo
Tempo Cocção
Tempo Total
 
Autor: 
Tipo de Receita: Prato Principal
Ocasião: Panquecas para os dias quentes
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
  • Ingredientes da Massa de Panqueca

  • 1 xícara de chá de água ou leite
  • 1 xícara de chá farinha de trigo - pode usar a farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo


  • Ingredientes do Recheio da Panqueca

  • 1 peito de frango
  • 2 a 4 colheres de sopa de maionese - pode usar a light
  • 1 pé de alface


Modo de Preparo
  1. Modo de Preparo da Massa

  2. Bata todos ingredientes no liqüidificador.
  3. Aqueça uma frigideira com um pouquinho de óleo, coloque ½ concha de massa e deixe cozinhando por um a dois minutos, até a massa soltar da frigideira.
  4. Vire a panqueca, deixe cozinhando o outro lado por até a massa secar completamente.
  5. Tire da frigideira e reserve.


  6. Modo de Preparo do Recheio da Panqueca

  7. Lave muito bem a alface, em água corrente e logo em seguida, deixe de molho na água com hipoclorito de sódio por 15 minutos para desinfetar bem.
  8. Retire as folhas e lave novamente em água corrente, escorra e seque muito bem.
  9. Reserve.

  10. Coloque um peito de frango pequeno para cozinhar na água e um pouco sal.
  11. Depois de cozido, retire-o da água e aguarde a carne esfriar.
  12. Agora é só desfiar o peito de frango e misturar com a maionese.
  13. Reserve.


  14. Montagem da Panqueca Fria de Frango com Alface

  15. Na massa de panqueca aberta, coloque alface, duas colheres cheia de frango com maionese e enrole.
  16. Sirva em seguida.