BOLO INTEGRAL DE BANANA SEM AÇÚCAR* {RECEITAS DO BEM}

Bolo Integral de Banana sem açúcar* {Receitas do Bem}

Opaaa, Bolo Integral de Banana totalmente sem açúcar?
Calma aí, tem frutose da banana e por isso não é zero açúcar, ok?! (Sem dancinha da alegria)
Porém é um bolo mais saudável que aqueles que você estava acostumada(o) a comer por aí. Essa receita foi dada pela minha nutricionista, é ótima para quem está querendo emagrecer ou tem diabetes (sem exagerar

BOLO INTEGRAL DE BANANA SEM AÇÚCAR* {RECEITAS DO BEM}
Ingredientes
1 copo (requeijão) de aveia em flocos
1 copo (requeijão) de aveia em flocos finos
1 copo (requeijão) de farinha de trigo integral
1/2 copo (requeijão) de azeite de oliva ou óleo de sua preferência (use manteiga derretida, fica melhor)
3 ovos
100 ml de leite (coloquei um pouquinho a mais)
3 bananas caturras ou nanicas (usei banana prata e na próxima colocarei mais uma banana nessa receita)
1 colher de sobremesa de fermento químico (usei duas colheres)
Modo de Preparo
Misture a aveia e a farinha, depois adicione os ovos, o azeite (ou óleo/manteiga) e o leite.
Amasse duas bananas e acrescente a massa, adicione o fermento e por último pique 1 banana (usaria duas bananas picadas #ficaadica) e misture na massa.
Leve ao forno – 250 graus, para assar por aproximadamente 50 minutos.
Sugestão: pode ser adicionado castanhas picadas, canela em pó, gengibre, ou outra especiaria de sua preferência na massa ou polvilhado por cima do bolo.
Minha sugestão: eu coloquei canela em pó e uvas passas na massa para deixar o bolo mais docinho. Quem quiser, pode colocar ameixas secas picadas no lugar das uvas passas.
Ps.1: Quem é diabético, não use muitas uvas passas por causa do seu teor de açúcar.
Ps.2: Quem quiser um bolo integral doce, use meio copo (requeijão) de açúcar mascavo, demerara ou orgânico.