PÃO DE MANDIOCA E POLVILHO – SEM GLÚTEN | PERFEITO PARA O LANCHE DA TARDE COM A FAMÍLIA
Hoje temos uma receitinha bem especial: Pão de Mandioca e Polvilho | Sem Glúten.
Estava namorando a um bom tempo essa receita da minha amiga Ari e ontem fiz para o nosso lanche da tarde, acompanhado por um copo de suco de tangerina bem fresquinho.
Já posso dizer: o seu sabor é bem leve, lembra bastante o pão de queijo (mas sem queijo) e não leva farinha de trigo no seu preparo.
Perfeito para chamar os amigos, a família e também para levar com você para beliscar quando bater aquela fominha ou para colocar nas lancheiras das crianças.
Pão de Mandioca e Polvilho - Sem Glúten
Tempo de Preparo
Tempo Cocção
Tempo Total
Autor: Manga com Pimenta
Tipo de Receita: Lanche
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 250 gramas de mandioca cozida e quente - se estiver fria, esquente um pouco
- 250 gramas de polvilho azedo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 ovos
- ¼ de xícara de chá de manteiga
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, adicione a mandioca junto com a manteiga e amasse até obter um purê.
- Coloque o açúcar, o sal, o polvilho e misture bem.
- Adicione os ovos e mexa até que a massa fique homogênea e cremosa.
- Preaqueça o forno em 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Transfira a massa para um saco de confeitar ou um saco resistente e corte a pontinha, no papel manteiga faça um circulo com a massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro deixando um espaço para o pão de mandioca com polvilho crescer.
- Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar.